«Безналичный» проезд для жителей Орла наступит с 1 апреля

03.08.2015 []

Власти города Орел, видимо, решили немного добавить радостных новостей для жителей и в День смеха внедрить очередное нововведение. И речь идет не о том, чтобы композитная черепица продавалась с существенной скидкой, а о введении электронных билетов для пассажиров общественного транспорта. При этом, данное новшество будет касаться всех категорий населения. Пока еще проезд осуществляется по бумажным проездным, но уже в апреле власти обязуются утрясти все загвоздки и полностью перейти на «электронику».

Преимущества «электронного» проезда

О плюсах и минусах данного вида проезда для орловских пассажиров говорили на недавнем совещании у губернатора области. В частности, обсуждался такой момент, как, например, в Орловкой области практически все категории льготников уже пользуются таким способом проезда еще с 1 июля 2014 года, предъявляя единый социальный проездной билет.

Проезд по электронной карте будет действовать на 490 единицах транспорта. На сегодняшний день она востребована среди 20 тысяч пассажиров. Для того, чтобы запущенная система функционировала бесперебойно, новым видом считывающего оборудования потребуется оснастить еще около 300 машин.

По мнению авторов данного проекта, нововведение поможет поставить «фильтр» на бухгалтерию и получать отныне достоверные данные о денежном обороте перевозчиков. Кроме того, благодаря считыванию каждого билета, можно получить реальные данные о количестве пассажиропотока и просчитать необходимость внедрения новых автомобилей, чтобы учесть потребности населения.

Пока неизвестно, удастся ли решить городским властям все проблемы до 1 апреля, чтобы обеспечить бесперебойную работу транспорта. А там может как раз и композитная черепица Киев будет продаваться со скидкой, в честь праздника.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика