Врачебная ошибка: вологжанке ампутировали ногу из-за сломанного пальца руки

01.08.2015 [Общество]
Врачебная ошибка: вологжанке ампутировали ногу из-за сломанного пальца руки

В Вологде пациентка со сломанным пальцем руки в результате врачебной ошибки осталась без ноги, но ей удалось отсудить  компенсацию.  

Эта история началась в декабре 2011 года, когда вологжанка сломала мизинец левой руки.  Врачи поставили диагноз: «патологический перелом фаланги пальца». А в качестве лечения провели операцию по трансплантации костной ткани из левой большеберцовой кости.

Но процедура была сделана некачественно - у женщины на ноге образовался гнойник. Но вылечить  его вологодские врачи так и не смогли, и через год ногу пришлось ампутировать.

 - Даже при обращениях в медицинские учреждения города с жалобами на боль в ноге, ей не оказали квалифицированную помощь,  - сообщает городская прокуратура, - в результате чего истцу в сентябре 2013 года ампутировали левую ногу на уровне бедра. Так, пациент со сломанным мизинцем руки в результате врачебной ошибки остался без ноги. 

Вологжанке удалось отсудить сумму за изготовление протеза и моральный вред в 550 000 рублей. Ответчиками по делу выступали два лечебных учреждения города. Какие именно – не уточняется.

Фото: news78.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика