В вологодском Бывалово разрешили строить высотку в 18 этажей

01.08.2015 [Общество]
В вологодском Бывалово разрешили строить высотку в 18 этажей

Фото: Валерий Барам


На С. Преминина, 32 разрешили увеличить строящейся жилой дом до 18 этажей. Таковы итоги публичных слушаний, прошедших накануне в Вологде.

Эта процедура была необходима, так как по Правилам землепользования и застройки предусмотрена предельная этажность - 16. Повысить ее можно только с разрешения горожан на публичных слушаниях. Однако величина уже построенного здания достигла 17 этажей.

Вчера на собрание в кабинет городской администрации пришли и городские активисты, заявившие о многочисленных нарушениях в ходе строительства.

- Эти 670 квартир посажены на 13 851 квадратном метре! – возмущается Евгений Доможиров. - Нарушения одни из самых больших в городе – отсутствуют нормированные детские и спортивные площадки, отсутствуют парковки. Застройщик нарушил, в том числе, и этажность.

Представители собственников квартир к объявленным нарушениям отнесли скептически.

- Хорошо, что есть защитники, которые борются за то, чтобы у нас не превышалась этажность и так далее. Но сейчас мы посмотрим с другой стороны: у нас есть 670 квартир, которые уже построены. Умножаем на два – это 1200 людей, которые сейчас под вопросом и у которых сейчас паника. Что произойдет, если мы не утвердим эту этажность? Как будем приводить в соответствие данный дом? - интересовались будущие жильцы  

А представители "Горстройзаказчика" заявляли, что проектные работы велись до того, как понятие «этажность» было включено в закон.

Также на вчерашних публичных слушаниях было заявлено, что они в принципе не легитимны.

 - Читаем само Постановление о порядке слушаний, его пункт 5 гласит: «Утвердить прилагаемый порядок приема предложений и замечаний по вопросам предоставления разрешений на отклонения…». Скажите пожалуйста, - поинтересовалась у организаторов Ольга Смирнова, -   каким образом я могу подать эти предложения и замечания? Размещено Постановление, но  Приложения, собственно говоря -  порядка того, как я могу подать замечания – его нет. Таким образом, был нарушен пункт 2.6 и 2.5 Порядка организации, то есть нам не была дана возможность дать замечания. И Приложение к данному Постановлению не было опубликовано на официальном сайте. Слушания по формальным признакам должны быть признаны недействительными.

Представители Администрации города на эти замечания не отреагировали. По  итогу голосования подавляющее большинство высказалось «за» увеличение этажности.   

Фото: Сергея Городишенина
Видео: Вологда Nettle
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика