Стенки как универсальный элемент любого интерьера

01.08.2015 []

Еще со времен советского союза в квартирах и домах нашей страны стоят громоздкие серванты, аккумулирующие в своих недрах самые разные вещи и предметы: от книг до посуды. По сути, эти конструкции являются примитивной разновидностью полноценных стенок – высоких гарнитуров со шкафами, антресолями, выдвижными ящиками и полками. Такие стенки универсальны и могут использоваться повсеместно: как в жилых помещениях, на дачах, так и в офисах, государственных учреждениях, школах и университетах.

Классическая стенка – это набор разнородных элементов, выполненных в единой стилистике, в едином дизайне и выстроенных в одну линию, "под стеночку". Называемый также гарнитуром, такой комплект может состоять из шкафчиков, тумб, столиков, полок, подставок под телевизор, распашных отделений, угловых шкафов, ящиков, секретеров и тому подобных элементов. Устанавливать его можно в любое пространство, где такое многофункциональное приспособление будет актуальным. Очень часто стенками дополняют детские комнаты, гостиные и библиотеки. В урезанном варианте их можно встретить в прихожих, а специальное исполнение этой мебели – в кухнях.

Как выбрать стенку

В процессе подбора стенок всегда следует ориентироваться, прежде всего, на наполнение данных конструкций и те функции, которые они будут выполнять. Стенка в гостиную вряд ли обойдется без ниши для телевизора или плазменной панели, а стенка в спальне будет смотреться странно без выдвижных шкафчиков, полок и туалетного столика. Кроме того, пользователи могут покупать модульные наборы мебели или уже готовые гарнитуры. Если комната имеет нестандартные размеры, или у ее владельца – особые пожелания к наполнению стенки, тогда лучше доверить ему самостоятельно подобрать элементы (модули), которые затем будут соединены в одну конструкцию. И, напротив, для типового помещения можно смело покупать готовые стенки, с отделениями для всего необходимого.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика