Диван – неотъемлемая часть интерьера

01.08.2015 []

Слово «диван» – иранского происхождения, и за свою долгую жизнь оно приобрело много разных толкований. Означавшее изначально просто список чего-либо на бумаге или пергаменте, со временем оно превратилось в название государственного учреждения, а также обычной для него мебели – стоящих вдоль стен длинных лежанок с подушками. Со временем диваны вместо подушек обзавелись мягкой спинкой и приобрели привычные очертания. Совершив круг через Турцию и Францию, в начале XIX века диван добрался и до России.

Мебель, без которой дом был бы пустынным

Пожалуй, невозможно найти квартиру, дом или иное жилье, в котором отсутствовал бы диван, ведь на него возлагается масса задач. Зачастую из-за ограниченности жилой площади одну и ту же комнату хозяева вынуждены использовать в нескольких вариантах, причем диван замечательно вписывается в любую концепцию. Он может быть как местом для отдыха, так и прекрасно выполнять функции спального места.

Давно прошли те времена, когда повсеместно царил диван-книжка, да и квартиры за это время существенно подросли, однако мода на диваны никуда не исчезла. Благодаря активной деятельности производителей мебели и конкуренции между ними человек, решивший приобрести диван, буквально тонет в огромном количестве предложений. Число механизмов трансформации постоянно возрастает – книжки и еврокнижки, аккордеоны, дельфины, пумы, пантографы, выкатные диваны и еще многое другое. В последнее время популярность набирает диван-трансформер, из которого при помощи некоторых манипуляций можно получить 3-4 варианта мебели. Для ограниченного пространства можно использовать диваны-малютки или диваны, имеющие угловую форму.

Востребованность дивана легко объяснить, ведь он является весьма рациональной конструкцией, которая позволяет с комфортом разместить на себе достаточное количество людей, и при этом занимает минимум полезной площади. Сегодня диван – это особый символ уюта и домашнего комфорта, без которого любой дом выглядел бы пустынным.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика