Аэрография на ногтях

01.08.2015 []

Маникюр сейчас — это не просто покрытие ногтя лаком. Это настоящее искусство, получившее название Nail-art. Дизайнеры используют множество приспособлений, чтобы создать на ногтях фантастической красоты рисунок. Одно из таких приспособлений — аэрограф.

Это небольшой прибор, который предназначен для распыления краски. Чаще всего его применяют для покраски автомобилей. Используют его и дизайнеры интерьеров. С недавнего времени аэрограф стал и важным инструментом в руках мастеров маникюра.

Опытные мастера могут создать при помощи такого оборудования умопомрачительные эффекты. Например, это может быть иллюзия движения, плавные градиенты. Одним словом, на что хватит фантазии и таланта.

Аэрография на ногтях делается в несколько этапов. Вначале на ногтевую пластину наносят слой базовой краски. Краска распыляется по всех поверхности ногтя. Иногда в качестве базового покрытия используют два или даже три оттенка.

После этого нужно подождать, пока базовый слой полностью высохнет. Затем на него накладывают выбранный клиентом трафарет и снова используют аэрограф. Для расставления акцентов, придания рисунку объема, глубины, яркости используются очень тонкие кисточки, а также специальные профессиональные лаки.

Далее готовую работу можно декорировать. Это можно сделать при помощи множества специальных аксессуаров — страз, нитей. На последнем этапе на ногтевую пластину наносят финишное покрытие, которое укрепит и защитит рисунок.

В среднем процесс нанесения занимает около получаса. Впрочем, все зависит от сложности рисунка. Самые сложные картины наносятся в течение нескольких часов.

Вариантов аэрографии на ногтях может быть масса. Тут в ход идёт фантазия. Наиболее эффектно смотрятся рисунок, отдельные фрагменты которого наносятся на каждый ноготь. В совокупности получается настоящая картина. Впрочем, даже самый обычный двухцветный градиент, выполненный при помощи аэрографа, выглядит просто потрясающе.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика