Советы для владельцев авто с АКПП

01.08.2015 []

Появление такой схемы, как автоматическая коробка передач, значительно облегчило процесс вождения для тех, кто так и не смог освоить мануальную. Однако учитывая сложность данного устройства, оно стало наименее надежным узлом авто. Замена его обходится почти в половину стоимости самой машины, а ремонт акпп петербург предлагает по достаточно внушительным тарифам. Но правильная эксплуатация может значительно продлить ее жизнь.

Основные рекомендации

Известно, что профилактика дешевле лечения, и данное правило касается механизмов так же, как и людей. Все знают, что с автоматической коробкой следует быть предельно бережным, но каким образом, понимают немногие. Главными советами для эксплуатации АКПП при езде будет не перегревать коробку, не забывать про нейтраль и начинать движение только на прогретом масле.

Перегрев особенно сокращает ресурс комплектующих узла. На высоких температурах сальники начинают течь. Это ухудшает продуктивность АКПП и еще больше поднимает температуру. Раскаленные детали теряют прочность и деформируются, что окончательно выводит узел из строя.

Для избегания этого следует аккуратно и плавно пользоваться газом, не нагружая автоматическую коробку. В стоячих пробках следует всегда включать нейтраль, не стоит держать машину на тормозе. Это разгрузит устройство и даст ему время остыть.

После долгой стоянки, когда двигатель успевает остыть, перед началом движения в АКПП следует сначала прогреть масло. Для этого после запуска двигателя необходимо, зажав тормоз, последовательно включить все режимы автоматической коробки, задерживаясь по нескольку секунд на каждом из них. Это также поможет продлить срок службы деталей.

Важно также регулярно менять в ней масло раз в 30-40 тысяч километров. Фильтры вместе с маслом меняются раз в 60 тысяч километров. И важно соблюдать правильный уровень жидкости: недостаток, так же как и переизбыток, вреден.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика