Ботокс – решение проблемы мимических морщин

01.08.2015 []

Каждый день мы совершаем 10 000 мимических движений лица, в результате после 25 лет постепенно начинает появляться на лбу и вокруг глаз сеточка мелких морщин. С этими морщинками со временем косметика перестает справляться. Решить эту проблему дает возможность ботокс. Каковы возможности столь популярной процедуры?

Что такое ботокс?

 

Ботокс – это очищенный и практически недейственный нейротоксин ботулизма типа А. Он вызывает временный паралич мышц лица, что позволяет снизить количество естественных мимических движений, на пример, привычку хмурить лоб.

  • Какие морщины можно исправить при помощи инъекций:
  • Горизонтальные морщины на лбу. Когда мы пытаемся выразить возмущение, то поднимаем брови или морщим лоб. Чтобы избавиться от этой вредной привычки, проводят инъекции ботокса, после чего вы сможете выразить удивление только глазами.
  • Межбровные морщины. Появляются в независимости от возраста. Характерны для людей, которые часто придают своему выражению лица серьезности и хмурости.
  • «Гусиные лапки». Кожа теряет эластичность в результате эмоций, вызванных смехом, плачем, неправильным уходом за кожей вокруг глаз, недостаточным увлажнением дермы. В этом случае ботокс вкалывают в круговую мышцу глаз.
  • Опущенные брови. Со временем мышцы и кожа начинают терять упругость, что приводит к опущению бровей вниз, а лицо выглядит усталым. При данном виде морщин инъекции проводят в мышцу, опускающую бровь.
  • Морщины на крыльях и спинке носа. Характерны для людей, которые любят бурно проявлять отвращение к чему-либо, морща при этом нос. С этой проблемой можно справиться при помощи инъекции в поперечную часть носовой мышцы, которая отвечает за подъем крыльев носа.

После процедуры два дня нельзя принимать горячую ванну и посещать сауну, также в это время запрещается употреблять алкогольные напитки, не рекомендуется спать лицом вниз и прикасаться к месту инъекций.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика