Современная аэрография: выбираем краску

01.08.2015 []

Тюнинг машин уже давно превратился в нечто большее, чем хобби. Это полноценное искусство, стиль жизни. Многие известные личности, актеры или певцы хотят выделиться из толпы в том числе и при помощи совершенствования и уникализации «лица» своего авто. Одним из популярных направлений в тюнинговании является аэрография авто. Аэрография – это нанесение рисунка при помощи специализированного распылителя – аэрографа. Данный метод позволяет сделать вашу машину по-настоящему неповторимой. Такого рисунка, который вы выберете, не будет больше ни у кого в мире. А сам выбор рисунка – тоже процесс не из легких. Многие выбирают животных, другие – любимых кумиров, а некоторые предпочитают абстракции из огня. Поклонники группы АВВА могут нанести на своего «железного коня» изображение лица Бенни Андерсона, а может быть и Бьорн Ульвеус – все зависит лишь от пожеланий заказчика. В любом случае рисунок получится неповторимым и будет радовать владельца долгие годы.

Как выбирать краску для аэрографии?

Для данного типа тюнинга было разработано множество видов специализированных лакокрасочных материалов. При этом идеально подходят краски на основе акрила, художественные краски и нитроэмали. Однако мастера тюнинга часто создают для себя специальные составы, чтобы выполнить работу согласно их задумке. В целом специалисты рекомендуют подбирать консистенцию краски таким образом, чтобы она напоминала вязкость молока.

А теперь поговорим про особенности каждого из типов красок. Автоэмали купить легко. Они разводятся водой и просты в применении. Краски не токсичны и быстро сохнут, что позволяет наносить их несколькими слоями. Однако из-за особенностей структуры красок получить ожидаемый цвет проблематично. А вот нитрокраски имеют особую структуру, которая позволяет нарисовать даже самые мелкие узоры. Краска высыхает мгновенно, соответственно, также можно рисовать в несколько слоев. Но краска токсична и имеет особенности, которые необходимо учитывать при нанесении рисунка. Художественные краски создавались именно для аэрографов. Такие краски уже готовы к применению, малотоксичные, имеют отличную цветопередачу, а также медленно сохнут, что весьма полезно при создании ряда эффектов. В общем, каждый тип краски имеет свои положительные и отрицательные черты. Окончательный выбор краски остается за мастером, который точно знает какой результат необходимо достичь в итоге.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика