Выбор вытяжного вентилятора в ванную комнату

01.08.2015 []

Ванная всегда имеет больший уровень влажности, чем какая-либо другая комната в доме. Если влажность постоянная, это может привести к появлению грибка и плесени на потолке и стенах. А когда в помещении установлена джакузи, душевая кабинка и биде, ванная наполняется влажностью еще больше. Избавиться от этой проблемы поможет хорошая система вентиляции. При этом в первую очередь нужен хороший вентилятор и стройматериалы для монтажа системы. Но как его выбрать?

Каждая ванная имеет вентиляционную систему. Но иногда она забивается. Чтобы проверить, исправно ли работает вентиляция, нужно зажженную спичку поднести к вентиляционному каналу. Система не работает в том случае, если пламя не шелохнется. В таком случае можно установить вытяжной вентилятор.

В ванной комнате распространено применение двух разных видов вентиляционных приборов:

  • центробежные;
  • с лопастями.

Первый вид вентиляторов имеет высокую стоимость и предназначен для вытяжек, которые в длину составляют как минимум пять метров. К плюсам можно отнести меньший шум и высокую мощность. Вентиляторы с лопастями имеют небольшую стоимость. Они просты в установке и имеют высокий коэффициент полезного действия.

Какой бы вентилятор ни был бы выбран, важно обращать внимание на такой параметр, как мощность. Если помещение имеет стандартный размер, тогда самым оптимальным вариантом мощности может быть 100 кубов за час. Если говорить о шуме, то приемлемый вариант — 40 децибел.

Существуют также вентиляторы со встроенной автоматикой и таймером. Они включаются только тогда, когда человек присутствует в ванной. Они также самостоятельно выключаются, после того как гаснет свет.

Если помещение имеет очень большую влажность, для него нужен вентилятор с высоким уровнем защиты. При покупке можно увидеть маркировку IP и возле неё цифру. Чем больше эта цифра, тем уровень защиты становится выше.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика