Коньки для детей: нюансы выбора

01.08.2015 []

Катание на коньках — увлекательное занятие. В зимнее время оно станет отличным способом оставаться в форме и проводить больше времени на открытом воздухе. Многие родители, желающие приучить свое чадо к данному виду спорту, задаются вопросом, где купить детские коньки и как подобрать размер правильно.

Так, в детские секции по фигурному катанию принимаются малыши от 5 лет. А вот некоторые модели такой обуви продаются даже на детей трехлетнего возраста. В них на льду малыша должны сопровождать родители. Однако делать это можно только после выверенной покупки.

Первым делом точно измерьте размер стопы ребенка. К полученному результату смело прибавляйте до 2 сантиметров. Именно такой размер коньков и нужно покупать. Покупку следует отложить до нового зимнего сезона, если вы решили купить коньки летом, а мест для катания в городе нет. Дело в том, что к зиме нога может вырасти больше чем, вы поставили в «запас». И такую обувь придется выбросить или перепродать. С другой стороны, многие допускают такую ошибку. Следовательно, у вас появляется уникальный шанс купить пару коньков в идеальном состоянии по сниженной цене. Обычно их продают на специализированных интернет-площадках.

В продаже популярностью пользуются марки Angel, Magic, Toper и других производителей. Диапазон предлагаемых размеров составляет 25-35. Это прекрасный выбор для малышей 3-6 лет. А вот компания Tempish предлагает продукцию для самых маленьких (от 23 размера).

При покупке также обращайте внимание на лезвия. В идеале они должны быть раздвижные. Это позволит использовать их в течение нескольких лет подряд, пока растет нога до максимально разрешимого размера (30-33, 34-37). А вот самым меленьким фигуристам стоит покупать модели с двумя параллельными лезвиями, которые обеспечивают большую устойчивость.

Первый образец обуви для новичка лучше покупать с маркировкой для фигуристов. Коньки такого типа имеют более облегченную раму, с дополнительными защитными вставками из полимеров. К тому же они лучше защищают голеностоп от травм при падениях, которых будет достаточно.

Следует помнить, что фигурные коньки помогут научиться скользить, а хоккейные — станут отличным тренажером для обучения правильному бегу. Какой вид выбрать, выбирайте сами исходя из пожеланий малыша.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика