Как сделать ванную компактной и вместительной

01.08.2015 []

Несколько советов от мастеров отделочных работ позволяют расширить пространство в ванной комнате. С чего начать отделочные работы? Разумеется с перепланировки. Главный хит последнего времени – объединение ванны с туалетом. Требуется просто снести перегородку, разделяющую два помещения, и сразу в ванной появится место для стиральной машины. Правда, если в доме живет большое количество людей, то в совмещенной ванной по утрам будут возникать пробки. Тогда возможен другой способ изменения: ванну просто ставят напротив двери, а умывальник на место, где была ванна, в результате чего свободное пространство увеличивается - что опять же можно использовать установки небольшой стиральной машины. С перепланировкой в принципе все ясно. А что делать, если ваша емкость для омовения уже далека от идеала? Разумеется, приобретать новую ванну для купания! Выбор цвета и формы - дело вкуса хозяина, а вот о материале резервуара можно порассуждать. По-прежнему популярны чугунные ванны - благодаря ряду достоинств, которые не удалось повторить ваннам из акрила или стали.

Чугунный резервуар никогда не будет греметь от струи падающей воды, а способность материала аккумулировать тепло позволяет воде долго оставаться теплой. К тому же современные чугунные ванны сильно отличаются от своих громоздких предков! Производители берут для изготовления более тонкий лист чугуна – всего 5 мм, – в результате получается изящная ванная красивой формы. О том, что чугун не сдает своих позиций, говорит ассортимент магазинов. Уже появились гидромассажные ванны - также произведенные из чугуна. Они выполнены в виде поддона и душевой кабинки, что приводит к большей экономии места в ванной.

Что касается отделки стен и пола в помещении, о котором идет речь, то производители предлагают здесь множество вариантов. Конечно, внимание сразу привлекает классическая плитка, однако можно использовать и специальные влагостойкие панели, прикручивающиеся к небольшому каркасу из профилей. Ими можно отделать не только стены, но и потолок. Если же хочется сэкономить больше, то напомним, что на потолок прекрасно ляжет водоэмульсионная краска, а высота потолка при этом будет казаться выше – без реечной конструкции подвесного сооружения.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика