Тара из гофрокартона для перевозки различных грузов

31.07.2015 []

Перед тем как осуществить транспортировку того или иного груза, подбирается не только вид транспорта и маршрут, но и вид упаковки для бережной перевозки. Для каждого вида груза индивидуально подбирается соответствующая тара, которая позволяет максимально уберечь груз от повреждений. Одной из самых распространенных видов тары является гофротара, которая представляет собой различные коробки, созданные из гофрированного картона. Чаще всего используется трехслойный картон. Такой вид упаковки отлично подходит для транспортировки и хранения пищевой и промышленной продукции.

Все типы гофротары разделяются по количеству слоёв картона (от 2 до 7). Самый тонкий картон используют для упаковки подарков, а самый плотный — для массивной и тяжелой продукции, такой как мебель, бытовая техника и проч. Коробки из картона в три слоя способны выдержать нагрузку содержимого до 20 кг, а из пяти — до 100 кг.

Производство гофрированной тары заключается в следующем: специальным станком из листа картона высекается заготовка, из которой в дальнейшем создается коробка любой конфигурации, прочности и размеров. Швы между стыками смазываются клеем либо сшиваются скобами.

Данный тип тары способен противостоять различным ударам, вибрационным нагрузкам, а также сохранять от проникновения влаги. Такие коробки и ящики имеют амортизационные свойства, что позволяет максимально надежно транспортировать разнообразный груз.

На сегодняшний день гофротара все больше вытесняет использование пластмассовых и деревянных коробок, так как она намного практичней, легче и экономичней. Помимо этого, после использования картон намного легче утилизировать.

На территории России существуют различные заводы и малые предприятия по изготовлению всевозможной гофротары. Современное оборудование позволяет создавать огромные партии ящиков и коробок разных размеров, конфигураций, не ограничивая заказчика в тираже. Поэтому данный тип тары всегда найдется в необходимом количестве для бережной и безопасной транспортировки любой продукции.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика