Как найти грамотного автоинструктора?

31.07.2015 []

В нынешнее время ни один человек не может обойтись без опыта вождения автомобиля. Транспортное средство - чрезвычайно важный элемент жизни, который помогает экономить время. Владея собственным автомобилем, вы всегда успеете на встречу вовремя и сможете организовать небольшой приработок к основному доходу. Но чтобы сесть за руль, нужно получить базовые водительские навыки. Это не так сложно, ведь в городах работает масса курсов по вождению и частных инструкторов. Эксперты говорят, что максимальные знания и умения может преподать автошкола цена за услуги которой не будет излишне высокой. Но если школу найти просто, то подобрать инструктора намного сложнее.

ыбираем правильного инструктора

Попробуем разобраться, по каким критериям оценивать автоинструктора, чтобы найти грамотного специалиста и получить от него большой объем знаний. Придерживайтесь следующих моментов:

  • Не обращайте внимание на внешность и пол инструктора. Несмотря на стереотипы, женщины водители зачастую могут обучить намного лучше мужчин, поскольку обладают значительным терпением и усидчивостью.
  • Убедитесь, что инструктор имеет большой водительский стаж. Старайтесь не обращаться к специалистам, которые сами за рулем не больше года. Такие инструкторы ничему полезному вас не обучат.
  • Работайте только с теми специалистами, которых вам рекомендует автошкола. В таких заведениях не будут работать неумехи, и потому их услуги качественные и профессиональные.
  • Идите на обучение к тому водителю, у которого та же машина, что вы предполагаете себе купить. Это поможет вам познакомиться не только с вождением транспортного средства, а и узнать много интересного про машину и ее особенности.
  • Проходите обучение в том городе, где вы проживаете. Каждый населенный пункт обладает собственной спецификой транспортных потоков, и потому для новичка предельно важно не растеряться в своем городе при проблемной ситуации.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика