Особенности выбора средства для дезинфекции рук

31.07.2015 []

Практически в каждой косметичке современной женщины найдется место для небольшого флакончика дезинфицирующего средства для рук. Сейчас оно является такой же необходимостью, как пудра или помада. Инфекции и микробы подстерегают нас везде. В общественном транспорте, в поликлинике, даже в заведении общественного питания, не говоря уже об улице. Дезинфицирующие средства дают нам шанс уберечь себя и своих близких от всякого рода болезней.

Различные кишечные инфекции, гепатит, вирусные заболевания, даже грипп являются следствием грязных рук, при помощи которых вредные вирусы и бактерии распространяются. При соприкосновении рук с деньгами, рукопожатии, держании за поручни в транспорте или на лестнице на них попадают тысячи вредных бактерий.

Не всегда есть возможность вымыть руки с мылом сразу после контакта. Вот здесь-то и пригодится дезинфицирующее средство. Как никогда кстати, оно придется и мамам маленьких детей, которые, как известно, часто тянут руки в рот.

Средства для дезинфекции выпускают в виде спрея, гелей, салфеток или жидкости. Выбор зависит от личных предпочтений. Основой таких средств обычно является спирт, в основном этиловый или изопропиловый. Иногда в состав входят и другие спирты и компоненты, такие как молочная кислота или хлоргексидин.

Для постоянного ношения с собой наиболее удобными являются салфетки. Они идеально подойдут для прогулок мам с малышами, поскольку имеют разные упаковки и легко поместятся в любую сумочку. Спреи немного сушат кожу, хотя можно найти их и без наличия спирта в составе.

Дезинфицирующие средства в форме гелей и жидкости удобны для применения в стационарных условиях: больницах, поликлиниках, салонах красоты.

Какое бы средство дезинфекции вы ни выбрали, любое из них поможет вам очистить руки и уберечься от многих болезней.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика