Как обеспечить информационную безопасность звездам шоу-бизнеса?

31.07.2015 []

В последнее время участились случаи кражи персональных данных звезд шоу-бизнеса. IT-злоумышленники не стесняются взламывать телефоны, компьютеры и прочие электронные устройства и выкладывать полученную информацию в Сеть. А ведь это может стать настоящим ударом по репутации! Не удивительно, что для многих знаменитостей информационная безопасность выходит на первое место.

Основные правила, или Как защитить свою личную жизнь

Существует несколько правил, придерживаясь которых, звезды могут обеспечить себе информационную безопасность;

  • отслеживание сетевых подключений;
  • проверка подлинности;
  • удаленная очистка;
  • необычные пароли и секретные вопросы.

Большинство людей не задумываются о том, к чему подключается их компьютер или мобильный телефон. Как результат, злоумышленники пользуются беспроводной связью как «открытой дверью», ведь смартфон автоматически принимает любой запрос от Wi-Fi. Так что нужно постоянно следить за тем, к какой сети подключилось устройство, а также использовать VPN для шифрования сетевого трафика.

Сегодня многие интернет-сервисы предлагают пользователям активировать многошаговую аутентификацию. Не стоит пренебрегать данной услугой – даже если злоумышленник сможет добраться до вашего пароля, подтверждающий код доступа он не получит (он приходит в виде SMS).

Функция удаленной очистки, в свою очередь, позволяет стереть все личные данные с пропавшего телефона. Так что информационному воришке придется довольствоваться абсолютно пустым устройством.

Ну и, конечно, старайтесь придумать максимально сложный и длинный пароль. Лучше всего использовать заглавные и строчные буквы вперемешку с цифрами. Да и секретный вопрос для восстановления пароля не должен вызывать никаких ассоциаций у злоумышленника.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика