Возвращение в прошлое

31.07.2015 []

Многие, кто давно окончил школу и уже водит туда своих чад, с удивлением заметили ввод единых стандартов не только в определенных программах обучения, но и подходе к одежде. Теперь школьная форма, как и многое из советского прошлого, например, нормы ГТО, павлопосадские платки или звание «Герой труда», вновь становятся актуальными, нужными и востребованными.

Неоднозначно, но с перевесом в положительную сторону

Не все родители, однако, приняли введение единого стандарта внутри школы на одежду для детей. Связано это может быть с совершенно разными факторами начиная от личных пристрастий в одежде, до финансовых возможностей.

Но польза от такого введения несомненно есть.

  1. Деловой стиль одежды, а именно так выглядит классическая школьная форма, дисциплинирует детей, помогает вести им себя более сдержанно и воспитанно.
  2. Содержание школьной форме в чистоте приучает учеников следить за своим внешним видом, быть опрятными.
  3. Благодаря единому стандарту стираются социальные барьеры между детьми из разных слоев населения. Также это позволяет быстрее и проще адаптироваться в коллективе.
  4. Разнородная, яркая и красочная одежда, которую так любят ученики начальных классов, часто отвлекает их от учебного процесса. Деловой стиль позволяет сосредоточиться именно на обучении.

Есть еще один плюс от погружения в прошлые времена. Школьная форма изначально была утверждена на законодательном уровне и шилась только из тканей, которые соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям. Сейчас производители также ориентируются только на те материалы, которые не навредят детям.

А если сравнить крой и модели одежды для современных школьников с той школьной формой, которую носили в последние десятилетия XX века, то можно однозначно утверждать, что форма стала гораздо удобнее и интереснее.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика