Особенности мостовых грузоподъемных кранов

31.07.2015 []

Для подъема больших тяжестей необходимы специальные краны. Разработано много видов этих функциональных механизмов. Для реализации погрузочных, а также разгрузочных работ внутри цехов либо на рабочих площадках, имеющих ограниченное пространство, оптимальным выбором станет мостовой кран. Рабочий режим этого типа грузоподъемных устройств – повторно-кратковременный. Ими производится захват, подъем, а также перемещение тяжестей на недальние дистанции (до 45 м). Предназначение такого механизма – перемещение массовых либо же поштучных грузов.

Различаются мостовые краны своими конструкционными особенностями. Есть опорные модели, мосты которых устанавливаются на рельсы (надземные). Козловые модели такого крана монтируются на наземные рельсы при помощи опор. Мосты подвесных кранов крепятся непосредственно к полкам рельсов (нижним). Выбор конкретной модели грузоподъемного устройства зависит от особенностей, а еще условий эксплуатации. Важная характеристика кранов – уровень грузоподъемности. Варьируется он в рамках 1-500 тонн. Высота подъема грузов – максимум 60 м. Также отличаются мостовые краны способом захвата грузов. Грузозахватные механизмы выполняются в виде ковша и крюка, а также грейфера и магнита.

Основные сферы эксплуатации

Мостовые грузоподъемные краны имеют обширную область эксплуатации. Используют их преимущественно в ходе строительства, в цехах, на палубах, складах, а еще в сфере транспортировки. Такие краны устанавливаются и в сталелитейном производстве. Они отличаются уникальной конструкцией и предназначены исключительно для металлургии.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика