«Волшебный куб» для изучения иностранного языка с ребенком

31.07.2015 []

Детям проще учить иностранные языки, чем взрослым. Даже если устный перевод не станет для ребенка впоследствии источником заработка, знания помогут в построении карьеры, будут полезны в путешествиях, расширят возможности. Не стоит заставлять дошкольника запоминать словарь и часами выполнять грамматические упражнения. Лучше играйте с малышом. Чтобы занятия стали интереснее, смастерите яркий куб.

Идея

Сделайте из картона большой куб. На каждую грань наклейте листы с картинками, иностранными словами, простыми правилами. Работать с объемной фигурой ребенок будет охотнее, чем с книгой. Кубик похож на игрушку. Он небольшой и информации на нем удастся разместить немного, зато и текст, и картинки запомнятся малышу.

Уроки будут интереснее, если подключить фантазию: пусть с ребенком вместе «учится» кукла. Спрашивайте у нее, что она запомнила, и отвечайте неверно, чтобы малыш помогал «отстающей ученице».

Как сделать куб?

Найдите лист картона, достаточно большой, чтобы вырезать из него куб со сторонами 25x25 сантиметров. Подойдет коробка из-под холодильника или телевизора. Нарисуйте развертку фигуры на плоскости (четыре квадрата по горизонтали, над и под вторым – еще по одному). Не забудьте сделать припуски для склеивания. Нужно вырезать фигуру и поочередно соединить стороны. Используйте ПВА или силикатный клей.

Также вырезаются из бумаги квадраты, совпадающие по размеру с гранями куба. Они и будут наглядным материалом. На одном нарисуйте объемные разноцветные цифры от 1 до 10 и подпишите их по-английски, на другом – фигуры людей (иллюстрации к словам, обозначающим членов семьи). Получится осветить не менее 6 тем.

Если вы плохо рисуете, распечатайте готовые иллюстрации. В Интернете есть графические материалы для уроков иностранного языка. Выбирайте яркие картинки, чтобы ребенок с удовольствием их рассматривал.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика