Обучение яхтингу: выбор школы

31.07.2015 []

Далеко не только мужчины, но и большинство современных женщин сейчас предпочитают заниматься не только домашними делами и пассивным отдыхом, а также попытать свои силы в чем-то более экстремальном и новом. Для этого идеально подойдет яхтинг, популярность которого на сегодня стремительно выросла до небывалых размеров. Для начала, конечно же, понадобится правильно выбранная яхтенная школа, профессионалы которой смогут обучить всем тонкостям управления данным видом транспортного средства.

Советы по правильному выбору школы

Огромное количество людей сейчас приобретают права на управление яхтой. Эти права даются для того, чтобы иметь возможность самостоятельно управлять арендуемой лодкой. Для того чтобы приобрести квалификацию шкипера яхты, необходимо пройти специальное обучение управлению яхтой. Для этого и существуют яхтенные школы.

Первое, что необходимо учитывать при выборе школы – это состояние лодок, на которых проводится обучение. Заранее стоит поинтересоваться годом выпуска данных лодок. Это необходимо для того, чтобы в обучении избежать форс-мажорных ситуаций, связанных с поломками. Также стоит внимательно ознакомиться с условиями договора, который предлагает заключить та или иная школа. В данных условиях должны быть прописаны все чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть и действия при их возможном свершении.

Второе, на что стоит обратить внимание – это уровень специалистов, которые занимаются обучением. На территории России такая деятельность, как яхтинг, появилась сравнительно недавно. В связи с этим уровень инструкторов чаще попадается не преподавательский. На эти должности обычно назначаются бывшие спортсмены или моряки с большим стажем. Стоит заранее интересоваться, как школа производит отбор своих инструкторов, принимают ли они участие в разработке методик и справочных материалов, занимаются ли повышением собственной квалификации.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика