Когда опыт заводит не туда

31.07.2015 []

«Как-то уже и не верится, что получится что-то», - думалось ему. Сколько затраченных умственных ресурсов, сколько времени он мог бы провести за чем-то намного более полезным. Но, увы, вместо этого сидел за столом, записывал, чертил, придумывал, казалось, что был близок к цели, но после всё начиналось сначала. И так по кругу. Несколько месяцев.

Такая она, жизнь провинциального конструктора-изобретателя. Иногда он даже думал, что судьба обошлась с ним несправедливо – тот же Да Винчи сейчас в Венеции, изобретает воздушные и другие летательные аппараты, а он что… Полотенцесушилку взялся придумывать. Что за штука такая? Сам не ведал. Приснилась эта окаянная идея ему во сне и с тех пор ни о чём другом думать он не мог. Мало ел, ещё меньше спал, но много пил.

Специальный эликсир, местный знахарь сварил, мозговую активность стимулировать должен был. Но в итоге, стимулировал он всё, что угодно, но только не мозговую активность. Ну, на знахарей особой надежды и не было, всё делать должен был сам. Своим умом.

А ум в итоге и подвёл. Сколько скомканных пергаментов, сколько бессонных ночей, и всё без толку. Частично конечно что-то вырисовывалось, но не мог понять, как соединить два звена одной цепи – запустить генератор, не требующий постоянной подпитки. Он слышал о том, что в какой-то деревушке придумали что-то подобное, но работающее на угле, то есть требующее постоянного контроля за уровнем топлива. Он же хотел от этой зависимости избавиться.

И тут он неожиданно схватился за эту мысль, не понимая, почему раньше не подумал об этом. Недавно, несколько дней назад, он выбрался из своего кабинета, дабы прогуляться на свежем воздухе, очистить мысли и прочее. У подножья горы, рядом с которой его домик и стоял, он заметил необычный светящийся фиолетовым цветом камень.

Естественно не решился не обращать внимания на такой подарок, ведь, кто знает, что это такое. Вдруг какие свойства особенные имеет.

Несколько экспериментов с этим камнем он провёл в тот же день, однако никаких результатов это не дало и ничего не оставалось, кроме как запереть его в ящичке стола. Но теперь он снова подумал о нём. И решил повторно испытать счастье.

Череда неудач на этот раз не остановила его, он заставил камень светиться вновь. Потом положил его на стол, отошёл на пару шагов, посмотрел на него… Хлопнул в ладоши, прикрепил к камешку спираль, которую с помощью нехитрого механизма вкрутил в потолок. Так была изобретена первая в мире лампочка.

А купить полотенцесушитель водяной он у того деревенского парня сможет. А потом его же и переделает.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика