Врага надо знать в лицо: методы борьбы с насекомыми

31.07.2015 []

Почему-то сосуществовать с насекомыми у современного человека совершенно не получается. Даже те, которые не наносят вред нашей коже, то есть не жалят и не кусают, все равно создают опасную эпидемиологическую обстановку, разносят различные заболевания, загрязняют продукты питания, усиленно атакуют запасы круп, вызывают аллергические реакции, портят мебель и одежду и просто-напросто мешают нам комфортно жить. Уничтожение насекомых – это ваша первоочередная задача для того, чтобы забыть обо всех неприятностях, которые могут причинить вам такие «соседи».

Насекомые в доме и меры по их уничтожению

В странах СНГ на сегодняшний день насчитывается более восьмидесяти видов синантропных членистоногих, жизнь которых проходит в непосредственном соседстве с человеком. Именно поэтому «врага» необходимо знать в «лицо», а еще лучше – избавиться от него и забыть надолго о его существовании. Мухи, осы, комары, тараканы, муравьи, клопы, мошки, вши, моль, мукоеды и еще масса других «домашних неприятностей» стремятся лишить вашу семью спокойного сна, хорошего настроения, подорвать ваше здоровье, испортить деревянные двери и мебель и «полакомиться» вашим гардеробом.

Зачастую популяция паразитов растет в геометрической прогрессии при наличии комфортных для них условий: плохая вентиляция, пыль, повышенная влажность, грязь и захламленность в помещении. Поэтому ваша основная работа – поддержание чистоты и порядка в доме.

Бороться с паразитами, проникающими через окна или живущими рядом с вами, придется самостоятельно при помощи противомоскитных сеток, специальных лент от мух, эфирных масел, кремов, репеллентов, фумигаторов и ловушек. На рынке появились новые разработки – ультразвуковые устройства, которые уничтожают или отпугивают мух и комаров. Также потребуется периодически обрабатывать вентиляционные решетки, окна и дверные проемы инсектицидными средствами, чтобы у желающих поселиться рядом с вами паразитов пропало всякое желание к «общению».

Считается, что самый лучший способ борьбы с членистоногими в вашем доме – это профессиональная дезинсекция. Специалисты смогут справиться с любым видом паразитов в самые короткие сроки и не причинят вреда ни мебели, ни вам, ни вашим домашним питомцам. Эффективность данного метода составляет 99%, так как при борьбе с насекомыми учитываются: жизненный цикл, поведенческие факторы, места их обитания и благоприятная для их размножения обстановка. Методом воздействия профессиональных химических препаратов вы сможете навсегда избавиться от членистоногих «соседей» навсегда. Главное – вовремя прибегнуть к необходимым мерам защиты вашего дома.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика