Основные преимущества использования порошковых красителей

31.07.2015 []

Качественная окраска пользуется популярностью практически на любом производстве, начиная от создания фурнитуры для мебели и заканчивая ее использованием в автомобильной промышленности. Главным элементом покрасочного комплекса являются окрасочные камеры, от которых зависит качество произведенных работ. Выбор камеры напрямую влияет на снижение затрат при приобретении порошкового покрытия, а также на условия и безопасность труда.

Особенности процесса

Порошковую окраску можно отнести к новым технологиям, хотя в США ее начали применять еще в конце 70-х годов прошлого века. В настоящее время на нее стали переходить все больше автомобильных производств, так как данная методика зарекомендовала себя отличным качеством и высокой скоростью выполнения операции.

Оборудование для окраски представляет собой камеру, в которой на поверхность окрашиваемого материала наносится красящее вещество, и печь для полимеризации. Камера имеет еще одно назначение – защищает зону напыления от основного помещения цеха, что влияет не только на чистоту окраски, но и на экологическое состояние среды вне камеры. Производятся кабины из различных материалов. Для этой цели может быть использована гальванизированная сталь, а также нержавеющая и холоднокатаная.

Автоматическое нанесение порошковой краски подразумевает возвращение неиспользованной части красителя для повторного применения (рекуперация). Специальное приспособление в виде щетки собирает остатки порошка в бункер, из которого они вновь направляются в систему покраски. В результате методика позволяет значительно сократить расходы на окраску изделий, ведь потери при использовании порошка составляют не более 2%, тогда как при традиционном способе окрашивания они нередко превышают 60%.

Сегодня практически все производства перешли на использование этой технологии, так как признали ее практичность, экономичность, а также более высокую скорость выполнения покрасочного процесса.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика