Как бадминтон может помочь в воспитании солдатского мастерства

31.07.2015 []

Спрашивается, какое отношение может иметь игра бадминтон к обучению воинскому делу? Оказывается, самое прямое. Несколько лет назад Министерство обороны России выделило определённую сумму на приобретение для нужд армии нескольких тысяч комплектов этой игры. Были куплены и ракетки и воланчики. Кроме того, со временем в специальных подразделениях была даже создана особая инфраструктура, позволяющая заниматься этим видом спорта. Но не думайте, что всё это произошло только потому, что армейскому начальству захотелось так уж сильно разнообразить досуг своих подчинённых.

Оказывается, как установили специалисты, занятия бадминтоном могут повлиять на улучшение воинских показателей таких подразделений, как снайперы. Эти рода войск осваивают эту игру в обязательном порядке.

Для каких целей были приобретены комплекты бадминтона

В армии существует множество тренажёров. Это и полоса препятствий, и макеты боевых машин, и устройства для запуска противотанковых ракет. Но столь необычный тренажёр в армии появился впервые. Для него приходится организовывать настоящие спортивные площадки, причём в некоторых частях их количество доводят до десяти. Как указали специалисты, занятия бадминтоном позволяют:

  1. Развивать мышцы, которые требуются любому солдату при метании ножа и броске гранаты.
     
  2. Тренировать глазные мышцы, необходимые стрелку.
     
  3. Развить ускоренную реакцию.
     
  4. Оказывать полезное воздействие на сердечно-сосудистую систему всего организма в целом.

Кроме того, психологи утверждают, что игра бадминтон позволяет снимать усталость и напряжение. Его рекомендуется использовать даже в госпиталях для выздоравливающих.

Где в первую очередь используется бадминтон

Бадминтон получил массовое применение в военных городках для призывников. Все они в обязательном порядке оборудованы спортивными комплексами, на которых будущие солдаты формируют своё тело и дух. Рядом с ними проще всего разметить и игровые площадки. В любом случае играть всегда приятно, и для солдат такое занятие может послужить своеобразным отдыхом от армейских будней.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика