Где применяют гидравлические насосы?

31.07.2015 []

Тысячелетиями для выполнения любой работы использовалась мускульная сила человека или животных. Еще лет сто назад для этого применяли силу ветра воды или пара. В наше время в большинстве станков и оборудования силовое действие осуществляет гидравлический насос высокого давления с электроприводом. Насосы создают рабочее давление для различного оборудования – прокатного, прессового, для ковки. Без них не работают домкраты, опрессовщики, гайковерты, инструменты для гибки труб и многие другие механизмы.

Как выбрать гидравлический насос?

Большинство современных насосов высокого давления работают в диапазоне от 70 до 700 бар. Для некоторых видов оборудования, таких как инновационные гидрорежущие станки, создаются насосы сверхвысокого давления. Так, при резке металла насос создает давление во втором контуре до 6200 бар, разгоняя струю воды до 0,8-1,0 км/с. Управление насосами производится как вручную, так и с кнопочного пульта управления.

При подборе гидравлического насоса высокого давления для своего оборудования в первую очередь необходимо учитывать максимальное давление, которое он сможет развивать. Если оно выше рабочего давления для инструмента, то существует возможность понизить его настройкой предохранительного клапана. Немаловажно обеспечить соответствие заявленного производителем расхода масла в процессе работы и на холостом ходу требованиям оборудования, а также объема масляного бака. При недостаточной величине расхода рабочей жидкости шток гидроцилиндра будет передвигаться замедленно, а недостаточный объем масла не сможет обеспечить правильную работу привода и своевременное охлаждение жидкости в баке.

В составе оборудования насоса высокого давления обязательно должны присутствовать датчики уровня и давления масла, а также клапаны сброса давления. Нередко при работе в условиях повышенной температуры применяется специальный вентилятор, осуществляющий охлаждение рабочей жидкости.

Выбрав насос высокого давления с параметрами, соответствующими рабочим характеристикам имеющегося оборудования, можно обеспечить его стабильную и качественную работу.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика