Фаршированный французский багет

31.07.2015 []

Хотите украсить праздничный стол оригинальной закуской? Или просто подыскиваете рецепт для сытного завтрака или перекуса в офисе? Предлагаем отведать фаршированный французский багет, который можно приготовить заранее. По сути, начинкой может стать как мясо или овощи, так и их сочетание. Чем же удивить домочадцев и друзей?

Ингредиенты

  • 1 свежий французский багет;
  • 70 грамм сливок любой жирности;
  • 200 грамм отваренного куриного филе;
  • 100 грамм опят;
  • 100 грамм сыра твердых сортов (российский, голландский);
  • 100 грамм соленого сыра (сулугуни или адыгейский);
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 небольших болгарских перца разного цвета;
  • 1 ст.л. муки;
  • растительное масло для жарки.

По желанию можно добавить любимые специи или просто черный молотый перец.

Приготовление

  1. Подготовьте овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь потрите на средней терке. Из болгарского перца удалите семена и тоже измельчите кубиками.
  2. Отварите грибы в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут.
  3. На разогретой сковороде на растительном масле пассируйте измельченные овощи.
  4. Филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Через 5 минут добавьте грибочки.
  5. Когда смесь приобрела красивый золотистый оттенок, добавьте сливки и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешайте начинку до однородной массы. Добавьте специи.
  6. Натрите сыры на крупной или средней терке. Добавьте в начинку.
  7. Теперь порежьте батон так, чтобы образовались стаканчики (примерно на 6 частей). Аккуратно выньте серединку.
  8. Нафаршируйте «стаканчики». Если хотите, можете сверху посыпать их сыром и украсить зеленью.

Запекайте в духовке 5-10 минут (чтобы сыр расплавился) или просто нагрейте в микроволновке.

Приятного аппетита!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика