Путешествие в рай на земле

31.07.2015 []

На нашей планете много удивительных мест, куда стоит полететь или поплыть, чтобы глаза отдохнули от созерцания каменных джунглей и насладились сочными красками зелени, необычайно голубого неба и воды цвета бирюзы. Чтобы уши отвыкли от шума моторов и крика соседей, а проснуться можно было под трели диковинных тропических птиц, непременно отправляйтесь в настоящий рай на земле! И даже если вы всем курортам предпочитаете, например, солнечную Турцию и не раз вбивали в поисковике «отдых цены турция» или что-то другое, подумайте, может, пришло время немного изменить традициям? Конечно, турецкие курорты запоминаются своим сервисом и отдать им дань – дело совершенно правильное! Однако не забудьте в какой-то момент, что мы предлагаем вам посетить дивный уголок суши в Сиамском заливе, больше известном как остров Мелиты Хантер, или Song Saa Resort.

Этот обустроенный всеми благами цивилизации остров появился в курортном мире не так давно. То есть соответствующая часть суши находилась недалеко от камбоджийского берега веками, но представляла собой довольно запущенную, никому не нужную территорию. Когда в 2005 году Мелита Хантер вместе с мужем Рори, сопровождая его, переехала в Юго-Восточную Азию на контрактную работу, пара не собиралась задерживаться здесь надолго. Планировалось, что Рори отработает, и они вернутся в Нью-Йорк. Но все изменилось, когда в голову обычной австралийской домохозяйки пришла гениальная мысль – выкупить заброшенный остров и ценой неимоверных усилий превратить его в настоящий рай на земле!

Добраться до живописного уголка под мелодичным названием Song Saa Resort можно на лодке из камбоджийского города-провинции Сиануквиля. Из городов в глубине континента придется лететь на вертолете. Это будет сказочное путешествие! Вашим глазам откроется девственная, потрясающей красоты природа, не представится никакой возможности выпустить из рук фотоаппарат, и его карта быстро заполнится видами водопадов, ярких птиц, цветов, удивительных закатов и радуг!

Купленный в далеком 2005 за 15 тысяч долларов, сегодня Song Saa Resort – это более 27 фешенебельных вилл, отели, ресторан традиционной кхмерской кухни, спа-услуги и многое другое, за что туристы со всего мира готовы платить немалые деньги. Суточное проживание на райском острове стоит более 870 долларов! Но недостатка туристов Мелита не испытывает.

Полученные от трех больших отелей доходы семья Хантеров передает в свой благотворительный фонд, занимающийся медицинскими, экологическими и образовательными проблемами Камбоджи.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика