Полусухая стяжка: основные отличия и технологические нюансы

31.07.2015 []

Ровный пол в доме – мечта всех собственников недвижимости. Только после выполнения этого пункта плана разрешается переходить к другим отделочным работам. Полусухая стяжка – открытие недавнее. В основе способа лежит технология заливки пола цементно-песчаным раствором или бетоном. Спектр применения достаточно широк: это и фундаментальная плита, и промышленная площадка, прошедшая шлифовку. Методика данного покрытия отличается от всех известных видов. Как она производится и в чем ее основные преимущества? Не секрет, что разработка успела полюбиться многим строителям и хозяевам недвижимости.

Специфика укладки

Принципиальным отличием сухой стяжки является сокращенное количество воды, применяемой при замешивании раствора. Для правильного рецепта достаточно немного жидкости, отвечающей за гидратацию молекул цемента. Это значительный шаг вперед, ведь при старых способах заливки весьма часто проявлялась сырость, которая становилась причиной растрескивания покрытия и нарушения его конструктивных особенностей.

Полусухую смесь проще укладывать, ведь теперь в ней нет излишка влаги. Пол, уложенный с использованием подобной технологии, обладает повышенной прочностью и плотностью. Решена проблема с постоянными пустотами и лишними порами. Эта заливка обладает устойчивостью к усадке. Более того, такой вид работ может проводиться вместе с другими отделочными операциями в соседних помещениях, поскольку уровень влажности практически сведен к минимуму.

При этом стоит учитывать, что из-за повышенной плотности смесь хуже растекается, потому нужно следить, дабы при укладке не образовывались округлые формы, которыми будет проблематично заполнять углы.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика