Как хранить разливное пиво

31.07.2015 []

Такому натуральному слабоалкогольному напитку, как пиво, требуется особое отношение. Это объясняется тем, что у пива «живой» состав, а нрав весьма бурный. Солод и кислород вступают в реакцию, из-за чего происходит мощный выброс, даже при минимальной тряске. Необходимо помнить об этом. Приобретая пиво оптом, вы должны знать, как его правильно хранить и перевозить.

Держите пиво в кегах

Нет лучшей тары для хранения этого напитка, нежели кег. Это металлическая ёмкость, как правило, имеющая форму бочки. Его используют, чтобы хранить:

  • алкогольные напитки;
     
  • газированные и безалкогольные вещества.

По размеру эти ёмкости различаются, их объём может составлять 20-50 литров.

Ключевым преимуществом кега является то, что пиво, помещённое в такую ёмкость, может сохранять все вкусовые характеристики. Кроме того, пиво полностью защищено в ходе перевозки. При помощи ёмкости можно оградить напиток от воздействия солнечного света, кислорода. Пиво будет свежим в течение как минимум двух недель.

Выбор и сохранение пива

Непременно узнавайте, когда именно был разлит напиток. Дело в том, что разливное пиво перевозится в специальных ёмкостях. Если же напиток не разливается в течение пары дней, то он может потерять вкусовые свойства, приобретая неприятный привкус. Всегда нужно покупать разливное пиво в прозрачной ёмкости, обращая внимание на то, присутствуют ли характерные осадки. Наличие хлопьев на дне тары может служить доказательством того, что пиво является испорченным.

В том случае, если вы приобретаете напиток в пластиковой таре, обязательно поставьте её в холодильник. Не секрет, что пластик на солнце нагревается быстро, из-за чего пропадают вкусовые свойства напитка. Помимо этого, снижается срок его годности. Идеальная температура хранения пенистого напитка – +0-12°C. Держать его нужно в помещениях без солнечного света.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика