Вологодская "Чеваката" определяется с составом

31.07.2015 [Спорт]
Вологодская "Чеваката" определяется с составом

Вологодский баскетбольный клуб «Чеваката» практически определился со своим составом. Сейчас в женской команде остались только два вакантных места.

С прошлого сезона в составе "Чевакаты" остались вологжанки Алина Замараева, Олеся Седлецкая, Татьяна Петрушина и Альбина Ражева. Альбина получила травму и проходит реабилитацию после операции, тренеры планируют, что она сможет выйти на площадку после Нового года.

 - Мы в основной состав добавляем трех игроков из молодежного состава, - рассказывает директор клуба "Чеваката" Валентина Черепанова. - Вернулась к нам Гульназ Сираева, плюс Ксения Кузьмина и Екатерина Поляшова. Следующий игрок - это центровая Фируза Бекметова, под стиль нашей команды она подходит. Далее - Мария Савина, она уже играла в Вологде полтора года, мы ее тоже хорошо знаем. На сегодняшний день у нас одна легионерка - Анете Штейнберга. Игрок национальной сборной Латвии, девочка достаточно молодая, агрессивная, то есть, она нам пригодится.

В этом сезоне в "Чевакату" возвращается Елена Волкова, в предыдущем сезоне она играла за оренбургскую "Надежду".

- У меня было заключено соглашение с Оренбургом еще на один год, но, поскольку у меня там не складывалось, я очень захотела домой. (Черепанова, шутит) И она обратилась с просьбой, отпустите меня, пожалуйста. Они сказали, хорошо, на родину отпустим, но не в какой-то другой клуб, на этом и договорились, - пояснила спортсменка.

Еще два места в составе "Чевакаты" остаются вакантными - тренерский штаб определяется с кандидатами на позиции 1 и 4 номеров. Главным тренером команды остается Дмитрий Донсков, тренером - Владимир Крашенин.

Фото: vk.com/chevakata
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика