В Вологодской области детские сады оборудуют для детей-инвалидов

31.07.2015 [Общество]

 Дошкольные учреждения Вологодской области оборудуют для детей с ограниченными возможностями. Программа «Доступная среда» в образовании изменит свое направление работы со следующего года.

Государственная программа, направленная на создание доступной среды для обучения школьников-инвалидов, начала свою работу в 2011 году и была рассчитана до конца 2015. Однако, как отмечает заместитель начальника Департамента образования Вологодской области Ирина Петранцова, это не означает, что работа в этом направлении прекратится:

- Так как 20% школ в этом году мы уже обеспечим доступной средой, и в каждом муниципальном районе, и в каждом микрорайоне большого города такая школа будет, то дальше программа будет работать на дошкольное образование и дополнительное образование детей. Дальше мы будем продолжать такую же точно работу уже непосредственно у дошкольников, где тоже требуется создание доступной среды и в учреждения допобразования.

В 54 школах Вологодской области уже есть условия для обучения детей-инвалидов, еще 30 школ планируют оборудовать в этом году.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика