В Вологде в гибели школьника в бассейне обвиняют еще и врача

В Вологде в гибели школьника в бассейне обвиняют еще и врача

За гибель 10-летнего мальчика в Вологде будет отвечать и главврач Вологодского областного госпиталя для ветеранов войн. По факту смерти ребенка возбуждено еще одно уголовное дело.

10-летний мальчик утонул днем 1 апреля 2015 года. Трагедия произошла во время урока физической культуры в бассейне. Главного врача учреждения, которое предоставило бассейн для занятий, подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.  

-  По версии следствия, подозреваемый заключал от имени учреждения со школой договоры на оказание платных услуг по организации и проведению физкультурно-оздоровительных мероприятий учащимся школы. При этом, закрепил в них в качестве лица, ответственного за проведение занятий с учащимися, инструктора по лечебной физкультуре - женщину, которая не отвечает требованиям законодательства, предусматривающим наличие у инструктора специального физкультурного образования или плавательной подготовки, полученной на курсах, семинарах, либо спортивного разряда не ниже первого по водным видам спорта, а также не прошедшую практические занятия и не сдавшую зачетов по правилам проведения занятий, спасения утопающих и оказания им первой медицинской помощи. Он также не обеспечил участия во время проведения занятий инструктора по плаванию или медицинского работника, умеющего оказать первую помощь при утоплении, создав тем самым угрозу безопасности жизни и здоровья учеников школы, - прокомментировала старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении учителя начальных классов. В день трагедии она исполняла обязанности учителя физкультуры. Женщине предъявлено обвинение по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Расследование уголовных дел продолжается, они соединены в одно производство.

Фото: sakha.today
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика