В вологодском Бывалово прошел рейд по «ларечникам»

31.07.2015 [Общество]

Жители города, представители муниципалитета и Центра по работе с населением проверили точки несанкционированной торговли в микрорайоне Бывалово.

Таких незаконных павильонов с фруктами и овощами в Вологде не мало.  Их владельцы не имеют ни разрешения на торговлю, ни договора на аренду земли, на которой установлен этот ларек. А значит, они не платят налогов. Продавцы здесь  скрываются от журналистов и говорят, что вышли поработать на подмену и к торговле отношения не имеют.  Но самое главное, покупать продукты в таких павильонах не безопасно.

– Здесь в любом случае идет нарушение санитарно-эпидемиологических норм: продажа на улице без санкнижек, продавцы не оформлены, трудового договора нет, антисанитария полная, –  комментирует вышедший в рейд Александр Шумилов, начальник отдела содействия развитию торговли, общественного питания и бытового обслуживания Департамента экономического развития Администрации города.

Чаще всего инициаторами таких рейдов становятся местные жители, недовольные продажей алкоголя в таких незаконных ларьках.

- Есть обращения граждан, жителей нашего микрорайона, которые жалуются на то, что очень грязное состояние вокруг этих ларьков, продаются запрещенные виды продукции и как следствие эта грязь может перемещаться во дворы, - рассказал председатель Центра по работе с население Сергей Трифанов.

 Рейды по «ларечникам» проходят в Вологде регулярно. С начала года уличным продавцам было выписано более 300 предписаний. А 20 незаконно установленных ларьков удалось ликвидировать с улиц областной столицы, сообщается на официальном сайте городской администрации. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика