Сотню череповчан оштрафуют за «услуги по прописке» нелегалов

30.07.2015 [Общество]

Около сотни череповчан фиктивно ставили иностранцев на миграционный учет. За легкий вид заработка им теперь придется заплатить штраф.

Нарушения миграционного законодательства в городе металлургов выявили во время проведения операции «Нелегал» - сообщает вологодское управление ФМС России.

Проверяя квартиры, специалисты обнаружили, что иностранцы по указанным адресам не проживали. За вознаграждение их ставили на миграционный учет хозяева жилья. Теперь череповчане будут привлечены к административной ответственности – им придется заплатить штраф от двух до пяти тысяч рублей.

Кроме того, в ходе операции сотрудники миграционной службы проверили строительные объекты Череповца. Трое граждан Узбекистана работали в городе незаконно, без соответствующих патентов.

Теперь каждый из них заплатит штраф в две тысячи рублей, более серьезную административную ответственность понесут работодатели: штраф для физических лиц составляет от двух тысяч рублей, для юридических - до 800 тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика