Вологодские «электросети» оштрафовали на 2 млн рублей

30.07.2015 [Общество]

Два миллиона рублей штрафа заплатят «Областные электротеплосети». Такое наказание предприятие понесет за неисполнение обязанностей перед своей клиенткой.

Организация заключила договор с вологжанкой на присоединение ее дома к электрическим сетям. Компания обещала выполнить все работы за шесть месяцев, но сроки были серьезно нарушены. После вмешательства антимонопольной службы «Областные электротеплосети» нарушение закона исправили и подключили дом.

- Эти обстоятельства были учтены при вынесении административного штрафа как смягчающее обстоятельство, сначала обществу был назначен штраф в размере 4 миллионов, этот штраф был рассчитан исходя из выручки организации. Он был оспорен в арбитражном суде Вологодской области и снижен до 150 тысяч рублей. Данное решение было обжаловано управлением ФАС в аппеляционной инстанции и штраф, и суд назначил штраф в размере 2 миллионов 38 тысяч рублей, - пояснил государственный инспектор отдела контроля антимонопольного законодательства вологодского управления ФАС Артем Мухин.

Это решение уже вступило в силу, но также может быть обжаловано в Арбитражном суде Северо-Западного округа. Жалобы на действия сетевиков в УФАС поступают довольно часто, особенно в преддверии и во время дачного сезона.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика