30 школ в Вологодской области оборудуют для детей-инвалидов

30.07.2015 [Общество]

В 2015 году Вологодская область получит 28 миллионов рублей  из федерального бюджета на оборудование 30 школ для обучения детей-инвалидов. Соответствующее соглашение было подписано между Правительством Вологодской области и Министерством образования и науки России.

- Соглашение позволит области получить 27 миллионов 800 тысяч рублей на создание архитектурной доступности школ. Это входная группа в школах, туалетные комнаты, вход в столовую, в спортивный зал, в медицинский кабинет, ну и, соответственно, на первом этаже в учебные кабинеты, - пояснила заместитель начальника регионального Департамента образования Ирина Петранцова.

Всего в Вологодской области более 4 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья,  все они проходят обучение в разных образовательных организациях.

-У нас сохранено 19 школ специальных коррекционных, для детей, которые имеют глубокие изменения в слухе, зрении и речевом развитии. В области более 2 тысяч детей учатся в специальных коррекционных классах в обычных общеобразовательных организациях. В основном, это дети с умственной отсталостью или задержкой психического развития. И, естественно, есть такие дети, которые могут по медицинским показаниям обучаться в обычных классах, именно для них мы создаем такую среду, - добавила она.

Сейчас в области действует 54 школы, в которых уже есть условия для обучения детей-инвалидов. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика