В Вологде перераспределили бюджет: 60 млн рублей, предназначавшиеся разным спортивным клубам, отдали "Чевакате"

29.07.2015 [Спорт]
В Вологде перераспределили бюджет: 60 млн рублей, предназначавшиеся разным спортивным клубам, отдали "Чевакате"

Накануне на внеочередной сессии городской думы депутаты приняли решение о внесении изменений в бюджет Вологды на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

В частности, решено уменьшить субсидии спортивным сборным Вологды на участие в физкультурно-спортивных мероприятиях различного уровня на 60 млн рублей. Сумма в итоге уменьшилась с 70 до 10 млн рублей, а «освободившиеся» 60 млн рублей направили спортивной автономной некоммерческой организации «Баскетбольный клуб «Чеваката».

Против этого решения проголосовал только один депутат - Михаил Ноздрачев. Он считает такое распределение средств неразумным:

- По моему мнению, 131 ФЗ очень четко определяет обязательные полномочия местного самоуправления. Это например, финансирование образования (дошкольное и школьное) - по факту у нас в городе по нему недофинансирование порядка 500 млн. руб, в 2015 году выделено всего около 25 млн.; благоустройство (дороги, дворы и т.д.) - потребность, по моему мнению, более 3 млрд. руб., выделено на дороги около 10% потребности, на дворы - 0 рублей. Также вызывает справедливое возмущение то, что на финансирование участия в соревнованиях всех сборных спортивных команд города направлено всего около 10 млн, что в 10 раз меньше суммы, выделенной одной "Чевакате", а задолженность по кредитам у города - в районе максимально допустимой по бюджетному кодексу. В такой ситуации с городским бюджетом выделять на финансирование любого спортивного клуба 100 млн руб с явным ущербом другим, более необходимым статьям, считаю не отвечающим интересам своих избирателей.

Напомним, что ранее в этом году клубу "Вологда-Чеваката" уже было выделено 40 млн рублей, таким образом общая сумма субсидий для клуба в 2015 году составила около 100 млн. рублей.

Фото: waucondaparks.org
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика