Больше половины жителей Вологодской области имеют избыточный вес или ожирение

29.07.2015 [Общество]
Больше половины жителей Вологодской области имеют избыточный вес или ожирение

Медики советуют жителям региона бороться с лишним весом, с каждым годом вологжан с избыточной массой тела становится все больше.

Согласно данным по диспансеризации населения, в Вологодской области около 36% населения имеют избыточный вес или ожирение. При этом не все люди принимают участие в диспансеризации, в реальности ситуация еще хуже, рассказал директор областного Центра медицинской профилактики Риза Касимов:

- Согласно международным исследованиям, которые проводились в Вологодской области в 2014 году, 54,9% населения страдают от избыточной массы тела и ожирения. Десять лет ведутся эти международные исследования. У мужчин показатель распространенности избыточной массы тела составлял 41% десять лет назад, а в 2014 году уже 56,7%.

Тенденция показывает, что у женщин дела обстоят лучше: по сравнению с 2001 годом вес начинает снижаться. Однако медики советуют не затягивать ситуацию и обратить внимание на свой вес уже сейчас:

- Ожирение ведет к повышенному артериальному давлению, гипертонии, увеличению уровня сахара в крови, соответственно, к сахарному диабету (ред. - речь идет о сахарном диабете 2 типа). Повышенный холестерин - атеросклероз.

Увеличению веса способствуют быстрое и неправильное питание, малоподвижный образ жизни, экология. Эксперты отмечают, что в последнее время становится больше полных детей.

Фото: rrnews.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика