Николай Досталь выбрал в Вологодской области деревянные дома для съемок фильма "Монах и бес"

29.07.2015 [Культура]
Николай Досталь выбрал в Вологодской области деревянные дома для съемок фильма "Монах и бес"

Режиссер Николай Досталь на прошлой неделе посетил архитектурный музей Семенково. Там он собирается снимать свой новый фильм, который пока носит рабочее название «Монах и бес».

На этот раз съемочная группа фильма присмотрела для своей работы разу пять музейных объектов. Это дом Слободиной из деревни Подлипное Тотемского района, дом Болотовой из деревни Королевская Нюксенского района, дом Храпова из деревни Бор Нюксенского района, дом Пудовой из деревни Мальчевская Нюксенского района, дом Жуковой из деревни Калинино Тотемского района.

Как сообщает официальный сайт музея, кинематографисты хотят начать съемки с наступлением первых холодов, ориентировочно в ноябре этого года. Музейщики надеются, что погода не подведет, и все работы успеют завершиться до последних недель декабря, когда Семенково принимает многочисленные группы посетителей. Съемки также пройдут в Кириллове и Ферапонтово, там Досталь побывал в прошлом году.

В основу сценария фильма легли два жития святых земли Новгородской. В одном из монастырей появился послушник Иван Семенович, а за ним увязался бес по имени Легион. Он появляется в облике обычного человека, но лишь когда Иван остается один. Как рассказал режиссер, над ролью монаха работает актёр театра "Сатирикон" Тимофей Трибунцев, роль беса досталась актёру Георгию Фетисову.

Фото: www.semenkovo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика