Муравьиная ферма – интересная современная игрушка

29.07.2015 []

Многие родители заводят домашних животных для того, чтобы привить детям ответственность и дисциплинированность. Бывает так, что дети не готовы к собаке или кошке. Времени и сил для ухода за таким питомцем может не хватить даже у взрослого человека, не говоря уже о ребенке. Прививать любовь к животным следует постепенно, так, чтобы вначале появился интерес, а затем перечень обязанностей. Часто первыми живыми питомцами детей бывают рыбки, черепахи. Или, к примеру, муравьиные фермы купить ссылка их сейчас не представляет большой трудности.

Муравьи практически не требуют от нас времени, но в то же время могут показать маленькому фермеру пример невероятного трудолюбия и социального взаимодействия. Наблюдать за ними можно бесконечно долго, и это завораживает всех, не только детей.

В мире за стеклом постоянно что-то происходит. Несмотря на размер этих насекомых зачастую видно, какую задачу они для себя поставили и как собираются ее решить. Жаль, мы не можем узнать сроки выполнения задачи. Тогда наверняка муравьи стали бы эталоном не только трудолюбия, но и пунктуальности.

У этих насекомых все очень хорошо отлажено. Правила движения (потоки направлений не пересекаются), иерархия и распределение обязанностей. Для всего в колонии есть свое место, каждый знает, где это место и не пытается нарушить сложившийся порядок.

Вы знали, что в колонии каждый муравей отвечает за свое дело? Есть строители, добытчики, охранники! Благодаря разделению труда и способности скоординировано действовать они могут выполнить, казалось бы, невозможное.

Для ребенка наблюдение за этим бесконечно интересным миром – это время приключений игрушки по ссылке заброшены и нет конца удивлению жизни, происходящей в колонии.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика