Инвестиции Tele2 в развитие сети в Северо-Западном регионе выросли более чем в 15 раз

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития в Северо-Западном федеральном округе в первом полугодии 2015 года. За отчетный период компания инвестировала в развитие качества и доступности мобильной связи в 15,5 раз больше чем в аналогичный период прошлого года.

Основное внимание в период с января по июнь было направлено на подготовку сетевой инфраструктуры к запуску сетей третьего и четвертого поколений. В апреле оператор запустил сети с поддержкой скоростного интернета в четырех регионах Северо-Запада: Вологодской, Калининградской, Мурманской областях и Республике Коми. С июня сетью 4G могут пользоваться абоненты Tele2 в Санкт-Петербурге. До конца лета скоростной мобильный интернет появится в Псковской, Новгородской, Архангельской областях и в Республике Карелии. Таким образом, к концу августа сеть с поддержкой скоростного интернета Tele2 покроет весь Северо-Западный регион.

За полгода количество базовых станций оператора с поддержкой 3/4G увеличилось более чем в 3 раза. Развитие сети происходило от крупных городов вглубь регионов и охватило значительную часть населения Северо-Западного федерального округа.

Параллельно с развертыванием сетей третьего и четвертого поколений, в первом полугодии Tele2 вела работы по улучшению качества голосовой связи и обеспечению стабильности сигнала на территории региона. Новые базовые станции введены в эксплуатацию в Санкт-Петербурге, Калининградской области и Республике Карелии. Техническая служба компании также провела масштабную модернизацию оборудования и работы по строительству собственной транспортной сети, что позволит кснизить издержки на содержание сети и увеличить скорость ее развития.

Сергей Сергеев, технический директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2:

«Для того чтобы развиваться в соответствии с потребностями наших абонентов, Tele2 взяла высокий темп: запустила новые стандарты связи, усовершенствовала качество сигнала, расширила зону покрытия на большей части Северо-Западного региона. Во втором полугодии мы планируем еще нарастить усилия. Так, до конца декабря количество базовых станций с поддержкой 3/4G относительно первого полугодия 2015 года увеличится еще на 40%, а это значит, что скоростной мобильный интернет по выгодным ценам станет доступен еще большему числу наших абонентов».

Тэги: теле2
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика