За сутки в лесах Вологодской области заблудились восемь человек

Накануне в Вологодской области заблудились восемь человек, поиски двух вологжан продолжаются до сих пор.

По сообщению областного управления МЧС, трое заблудившихся смогли самостоятельно выйти из леса после начала поисково-спасательных операций. Сейчас продолжаются поиски 52-летнего мужчины, который ушел в лес из деревни Толстиково в воскресенье, 26 июля. Проведенные накануне поиски результатов не принесли, сегодня они будут продолжены. Возле деревни Вичелово заблудилась 68-летняя пенсионерка, которая отправилась на болото. Связь с пенсионеркой поддерживали по телефону, однако сотовый разрядился. Ночь женщина провела в лесу, сегодня на ее поиски вновь направились череповецкие спасатели.

В Шекснинском районе "потеряшку" удалось найти. Накануне утром 58-летняя женщина ушла в лес, а когда потеряла ориентиры, позвонила по телефону родным. Спасатели вели поиски на местности и подавали звуковые сигналы. В два часа дня пенсионерку удалось вывести из леса.

Областное управление МЧС напоминает правила, которые нужно соблюдать при походе в лес: обязательно сообщайте родным или знакомым примерное направление, куда вы уходите и время возвращения; с собой нужно взять полностью заряженный мобильный телефон; одевайте яркую одежду; возьмите с собой компас или навигатор; оставляйте на маршруте метки; не углубляйтесь далеко в незнакомый лес.

Для звонка с мобильного телефона существует единый телефон службы спасения – 112.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика