Деревянные элементы компьютерной техники

28.07.2015 []

Среди пользователей компьютерной техники есть немало поклонников природных, экологически чистых материалов. Именно эту целевую аудиторию пытаются завоевать производители комплектующих механизмов, создавая деревянные корпуса для настольного ПК, акустических систем и USB-накопителей. Всего несколько столетий назад древесина была чуть ли не основным материалом в строительной и производственных сферах. Строганная доска, профилированные брусья — все это позволяло создавать уютное жилье, мебель, элементы декора. Причем по довольно низкой цене. Современные же производители пытаются экономить на себестоимости товаров, поэтому используют дешевое сырье, в основном различные типы пластика.

Универсальность древесины

Работе с компьютерной техникой сопутствуют высокие температуры, поэтому производители комплектующих механизмов используют материалы, способные справиться с этим условием. Древесину нельзя назвать пожаростойкой, и для исключения возможности возгорания материал пропитывается специальными растворами.

Доска пола в коттеджах схожа по пользовательским характеристикам с деревянным корпусом для компьютера. Особенно актуален вопрос безопасности на тех дачах, где установлена печка или камин для отопления. Для защиты используют антипирены — огнестойкие растворы.

Компьютерный корпус из дерева придется по вкусу тем, кому нравится естественный узор древесного волокна. Такой элемент отлично впишется в комнату с интерьером в стиле «эко». Да и с обычной мебелью компьютер, облаченный в древесину, будет прекрасно сочетаться.

Дополнить композицию позволит хорошая акустическая система в деревянном корпусе. Благодаря особым свойствам материала, звук из таких колонок имеет более чистое звучание. Плотность древесины исключает колебание стенок, что позволяет качественно воспроизводить даже низкие частоты. Также деревянный корпус не искажает передачу стереопанорамы и не влияет на тембр звука.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика