В Вологде мошенники предлагают жителям сняться в массовке фильма за 200 рублей

В Вологде мошенники предлагают жителям сняться в массовке фильма за 200 рублей

Предложения о платном участии в массовке фильма "Коловрат" - дело рук мошенников. Набор массовки для съемок в Вологде официально опровергли в компании "Централ Партнершип".

Разыскивая свободные вакансии, вологжанка увидела объявление, что с 29 июля в Вологде будут снимать исторический экшн и что жителеям предлагают поучаствовать в массовке. От имени компании "Централ Партнершип" вологжанке пришло ответное письмо, в котором подтверждалось начало съемок в Вологде. Правда, вологжанку попросили перевести 200 рублей через электронную систему оплаты, якобы, на счет компании. Будущим актерам говорят, что деньги нужны для создания именной карточки, сумму обещали потом вернуть, кроме того, обещали и заработную плату - 750 рублей в час.

"Мы решили, что будет разумно, если одобренный кандидат (т.е. Вы) введет на счет киностудии 200 рублей в электронной платежной системе "Visa QIWI Wallet", - говорится в ответном письме.

О запуске проекта "Коловрат", действительно, было заявлено в феврале этого года. Но съемки стартовали в Москве, а не в Вологде. Представители компании "Централ Партнершип" нам сказали, что никаких наборов массовки они не проводят. В компанию неоднократно поступали вопросы о подобных объявлениях, там эти предложения каждый раз называют обманом.

Добавим, что подобный "развод" с предложением участвовать в массовках фильмов практикуется в интернете уже давно. Как правило, используется один и тот же текст объявления, меняются лишь названия фильмов и сумма, которую нужно перевести желающим сняться в кино. Так, в начале года о таком обмане предупреждала киностудия "Ленфильм".

Обратите внимание на то, что участвующие в съемках не должны платить деньги, и если вас просят перевести определенную сумму - то это уже признак обмана.

Фото: finmagazine.ru/
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика