Вологодский "Сосискалет" занял 12 место в чемпионате самодельных летательных аппаратов

27.07.2015 [Общество]
Вологодский "Сосискалет" занял 12 место в чемпионате самодельных летательных аппаратов

Вологодский "Сосискалет" пролетел семь метров над Гребным каналом Москвы. "Котики на самолетике" из Вологды заняли 12 место в Чемпионате самодельных летательных аппаратов «Red Bull Flugtag», который прошел в Москве в минувшее воскресенье.

В чемпионате принимали участие 38 команд со всей России. Жюри оценивало их по трем критериям: дальность полета, креативность конструкций и оригинальность выступления команды. 

- За креативность мы получили 46 баллов из возможных 50, за представление 49, а улететь нам удалось в целом на 7 метров, мы очень довольны этим результатом. Сам "Сосискалет" выжил: у него чуть-чуть пострадали трубы на месте стыковки крыльев и фюзеляжа, и спасатели у него отпилили хвост, когда доставали из воды, но в целом, он живой. Сегодня он уже приехал в Вологду, его подкрасят, доделают то, что у него отвалилось, и выставят на всеобщее обозрение, с ним можно будет пофотографироваться, - рассказала участник вологодской команды Надежда Кубарева.

Напомним, что в предыдущем чемпионате вологжане заняли 6 место и стали любимцами публики: в 2013 году наши ребята выступали в костюмах зайцев под музыку Рамштайна и "улетели" в воду на морковке.

Котики в розовых костюмах также вызывали всеобщий интерес и даже попали в сюжет Первого канала:

- Там ходили судьи, СМИ, какие-то гости, с нами очень много фотографировались, все прямо фанатели от мимимишных котиков, было очень приятно, что мы вызываем столько положительных эмоций.

В соревнованиях также принимала участие команда из Череповца - «Зуболет», ребята заняли 8 место.

А сборная команда Москвы и Череповца «Я снимаю шляпу», выбравшая своим символом Федора Бондарчука, завоевала 11 место.

Победителем чемпионата стала московская команда "Black Ant Crew" на летательном аппарате в виде гигантской фигуры телеведущей Елены Малышевой. Отдельный приз - за дальность полета - получила команда "Буква моей мечты" из Санкт-Петербурга - ребята пролетели над Гребным каналом 13 метров. Кстати череповчане по дальности полета уступили им совсем немного - "Зуболет" улетел на 11 метров. 

Фото: vk.com/kotikinasamoletike
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика