В России увеличили предельный размер выручки для малого и среднего бизнеса

27.07.2015 [Экономика]
В России увеличили предельный размер выручки для малого и среднего бизнеса

Предельные значения выручки для субъектов малого и среднего предпринимательства увеличены в два раза. С 25 июля 2015 года вступило в силу Постановление Правительства РФ № 702 «О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства».

Теперь предельные значения выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учёта налога на добавленную стоимость за предшествующий календарный год не должны превышать для  микропредприятий - 120 млн. рублей, для  малых предприятий – 800 млн. рублей,  для средних  предприятий – 2 млрд. рублей.

Как сообщает департамент экономического развития области, это позволит обеспечить дальнейшее развитие малого и среднего предпринимательства, расширить круг предприятий, имеющих право принимать участие в государственных и муниципальных программах поддержки малого и среднего бизнеса. Кроме того, большее  количество  компаний сможет  воспользоваться налоговыми льготами, субсидированием части затрат, льготами по участию в государственных  и муниципальных  закупках, а также так называемыми «надзорными  каникулами» (запретом на проведение плановых проверок в течение 3 лет).

Фото: сибгейт.рф
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика