В Вологде пьяный водитель уехал с места ДТП: его остановили стрельбой по колесам

В Вологде пьяный водитель уехал с места ДТП: его остановили стрельбой по колесам

В Вологде полицейским пришлось оружие, чтобы остановить водителя, скрывшегося с места ДТП.  Позже выяснилось, что мужчина был пьян.

Погоню со стрельбой пришлось начать после ДТП на перекрестке улиц Гагарина – Щетинина. Здесь «Лада Гранта» врезалась в  «Судзуки», но водитель отечественной легковушки покинул место. При выезде с улицы Панкратова на Ленинградское шоссе, «Лада» переехала через бордюр, в результате чего было повреждено левое заднее колесо. На требования полицейских нарушитель не реагировал.

 - Госавтоинспекторы неоднократно требовали от нарушителя остановиться, но, несмотря на это, грубо нарушая ПДД, транспортное средство продолжало движение. Ориентировка с приметами ВАЗа была передана всем наружным нарядам полиции, - сообщается на сайте полиции.

В результате правоохранители открыли стрельбу по колесам «лихача»:

-После совершения предупредительного выстрела в воздух в безопасном направлении полицейские произвели несколько прицельных выстрелов по колесам легковушки, после чего автомашина остановилась.

Водителя задержали. В полицейском участке выяснилось, что нарушителю 22 года, он из Кирилловского района. Более того, у молодого водителя были явные признаки опьянения, однако  от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В отношении молодого человека полицейские составили материалы об административных нарушениях, сообщает областное управление МВД.

Фото управления МВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика