Житель Вологодской области отправится в колонию за избиение убийцы друга

Житель Вологодской области отправится в колонию за избиение убийцы друга

В Белозерске молодой человек стал свидетелем того, как застрелили его товарища, однако, бросившись на стрелявшего, он сам стал обвиняемым.

Убийство произошло 1 февраля. 47-летний мужчина переделал охотничье ружье под обрез и отправился разбираться с соперником, которого он подозревал в связи со своей супругой. Дождавшись, пока 39-летний мужчина выйдет из гаража, нетрезвый ревнивец выстрелил ему в голову. На звук выстрела на улицу выбежал 29-летний мужчина, друг погибшего. Увидев произошедшее, он сбил преступника с ног, отобрал обрез и начал избивать стрелявшего ногами и обрезом.

Полученные травмы расцениваются как тяжкий вред здоровью. Защитник погибшего товарища, по решению суда, на 2,5 года отправится в колонию общего режима.

Как напоминает региональное управление cледственного комитета, сам пострадавший мужчина был признан виновным в убийстве, незаконной переделке и ношении огнестрельного оружия. Ему было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со взысканием 1,5 миллионов рублей в возмещение морального ущерба родственникам погибшего.

Фото: baranovskiy.net
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика