В Череповце пьяный водитель пытался убежать от полицейских после выстрелов по колесам

В Череповце пьяный водитель пытался убежать от полицейских после выстрелов по колесам

Оружие и "Диану" пришлось привлекать полицейским для остановки лихачей в Череповце и Устюжне.

В Череповце пытались остановить "девятку", водителя подозревали в совершении административного правонарушения. Однако ВАЗ продолжал движение, к погоне привлекли дополнительные наряды полиции. Во дворе одного из домов инспекторы приняли решение о применении табельного оружия. После выстрела по колесам машина остановилась, а водитель попытался сбежать. 27-летнего череповчанина удалось задержать, у него присутствовали признаки опьянения, а документов не было. Как сообщает областное управление МВД, от прохождения медицинского освидетельствования задержанный отказался.

А в Устюжне от погони пытался уйти водитель "Жигулей". ВАЗ был замечен на 14 километре подъездной дороги, на требование остановиться водитель не отреагировал. Полицейские развернули на дороге средство для принудительной остановки автотранспорта "Диана". Нарушитель, увидев заслон, съехал на обочину, где врезался в служебный автомобиль ДПС. Полицейские задержали 36-летнего водителя и доставили в отдел полиции для разбирательства.

В отношении обоих мужчин были составлены материалы об административных правонарушениях.

По фактам применения сотрудниками полиции табельного оружия и специальных средств руководство УМВД России по Вологодской области назначило служебные проверки. По предварительному заключению оружие и спецсредства были применены правомерно.

Фото: нокств.рф
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика