7-летний вологжанин отжался 555 раз и 40 раз выжал штангу в 20 килограммов

24.07.2015 [Спорт]
7-летний вологжанин отжался 555 раз и 40 раз выжал штангу в 20 килограммов

555 раз отжался 7-летний  Даниил Белых из Великого Устюга, на установление этого рекорда ему понадобилось 18 минут.

О спортивных достижениях земляка сообщает группа Великого Устюга "ВКонтакте". Даниил Белых учится в кадетском классе, спортом он занимается с трех лет, ежедневно отжимается, подтягивается и делает упражнения на пресс. Юный спортсмен увлекается борьбой и жимом штанги лежа.

23 июля по приглашению "Первого канала" мальчик принял участие в съемке программы "Парк". Даниил выжал штангу весом в 20 килограммов 40 раз, после чего за 1 минуту 30 секунд отжался от пола 100 раз. В эфир программа выйдет 26 июля в 10.15.

Этим летом Даниил стал самым юным участником Открытого чемпионата Европы по пауэрлифтингу, который проходил в Санкт-Петербурге. Мальчик завоевал диплом первой степени и медаль, пишет газета "Советская мысль". Любовь к спорту Даннилу "привил" папа, Павел Николаевич - он работает в полиции, много лет занимается пауэрлифтингом. В прошлом году Павел Белых занял 14-е место на чемпионате мира в Москве. 

К слову, в чемпионате в Санкт-Петербурге Павел Белых поехал участвовать сам, а сына просто взял с собой, посмотреть. Решение заявить Даниила участником пришло уже по приезду в Санкт-Петербург. И хотя к соревнованиям допускались спортсмены  с 13 лет, организаторы пошли на уступку. В итоге Даниил выступил в возрастной категории 13–15 лет и, подняв в общем 27,5 кг (ровно столько, сколько весит сам), завоевал первое место. 

Несмотря на юный возраст, у Даниила уже 17 медалей и четыре кубка. В январе этого года имя мальчика даже попало в Книгу рекордов России: семилетний устюжанин отжался от пола триста раз – рекорд для такого возраста. 

Фото из соцсети ВКонтакте
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика